当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

我办国家军民融合公共服务平台信息报送工作获国家表彰

20171129日至30日,国家军民融合公共服务平台2017年工作推进会在大连召开,工信部、国防科工局、全国31个省(市、自治区)国防科技工业管理部门、12个央属军工集团公司、中国工程物理研究院、7所工信部直属高校和30所国防科工局共建高校,以及全国工商联、中国军事文化研究会、军事科学院、绵阳市人民政府等特邀单位共计200余名代表参加了推进会。我办施遐副主任率军民结合发展处相关同志参加推进会并召集主持了平台建设研讨会。

工信部军民结合推进司何琼副司长和国防科工局发展计划司任宏军副司长出席会议并肯定了平台建设成绩,对平台建设工作提出了明确要求。平台办主任罗建国总结了平台2016-2017年工作,部署了2018年工作。我办获平台办颁发信息报送工作先进单位表彰,雷炳政获先进个人表彰。会上,绵阳市人民政府与平台办签订了战略合作协议。

    国家军民融合公共服务平台是工信部、国防科工局贯彻落实国家加快推进军民融合深度发展战略,发布军民融合需求和产品技术,共享军民融合资源,展示各省(市、自治区)军民融合发展成果,并面向全国军民融合企事业单位开放注册、社会公众可按需浏览的非盈利公益平台。该平台主办单位为工信部军民结合推进司、国防科工局发展计划司,承办单位为国防科工局信息中心(国家军民融合公共服务平台运行管理办公室,简称平台办),于20138月正式上线试运行。2017810日,全国首个国家军民融合公共服务平台涉密信息查询点在我办开通运行,并正式对外开展涉密信息查询服务。截止201711月底,已有20余家单位在我办查询相关信息,我办报送信息数和信息积分位居全国第三。

您是第 034464962 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司