当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

四川省民爆行业硝酸铵供需座谈会在成都召开

为了应对近期硝酸铵保供困难、价格大幅上涨给民爆生产企业带来的压力,努力保障全省民爆行业的安全健康发展,2017121日,民爆处在成都组织召开四川省民爆行业硝酸铵供需座谈会。全省各工业炸药生产企业、硝酸铵销售企业相关业务负责人参加了会议。

    会上,工业炸药生产企业和硝酸铵销售企业分别就硝酸铵生产、销售和供应中遇到的问题进行了深入交流,全面分析了今年11月份以来全省硝酸铵供应紧张、价格持续上涨的深层次原因,对硝酸铵下一步的保供和价格走势进行了研判。面对民爆物品价格持续低迷、原材料价格不断上涨的不利因素,会议认为,一是硝酸铵销售企业要千方百计努力保障工业炸药企业的硝酸铵供应,确保全省民爆物品的有效供给;二是硝酸铵销售价格由市场决定,供需双方应积极探索建立硝酸铵保供和价格形成协调机制,及时解决硝酸铵供应中存在的问题;三是民用爆炸物品生产企业要采取多种措施消化原材料价格上涨带来的成本上升压力,通过行业自律,有序竞争,抵制低价倾销来保障行业适当的利润,以确保必要的安全投入。

您是第 022266318 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司