当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

施遐副主任出席2017攀枝花钒钛论坛

 

1115-17日,攀枝花市人民政府、中国工程院化工冶金与材料工程学部、四川省科技厅、四川省国防科学技术工业办公室在攀枝花市联合举办“2017攀枝花钒钛资源综合利用院士行暨钒钛(国际)论坛”,施遐副主任代表我办出席论坛并致辞。此次论坛旨在通过搭建高层次学术交流合作平台,以钒钛新材料的机遇和绿色发展为主题,深入开展钒钛军民融合新技术交流、促进钒钛资源综合利用。

施遐副主任在会上宣贯了十九大报告关于军民融合重要论述,介绍了国家实施军民融合战略的重大意义和我省推进军民融合深度发展的显著成效。施主任指出,新形势下推进军民融合深度发展,要以党的十九大精神和习近平总书记军民融合发展战略思想为指导,落实省委省政府决策部署,把握核心要义,理清工作思路,推动工作落实,促进经济建设和国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展,实现富国和强军相统一。施主任希望,攀枝花市各级、各部门以此次论坛为契机,广泛听取各方意见建议,抓住历史机遇,集合优势资源,扩大交流合作,紧跟武器装备发展需求,加快钒钛产业创新发展、绿色发展,大力推动产业结构转型升级,为我省经济建设和军民融合深度发展做出更大贡献。

论坛邀请了中国工程院院士(中国工程院原副院长)干勇、中国工程院院士张懿、乌克兰院士伊万·费多罗维奇·切尔沃内等院士作主题报告,设置了攀枝花钒钛产业发展战略咨询会、钒钛军民融合及新技术交流会、钒钛标准技术交流会3个分论坛,核动力院、成飞公司、航天七院等军工单位在会上作了技术交流。

您是第 022266047 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司