当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态
施遐副主任率队赴青岛古镇口军民融合创新示范区调研

11月3日,施遐副主任率军民结合发展处、经济运行处、科技质量处赴青岛古镇口军民融合创新示范区调研。

调研组先后参观了古镇口军民融合创新区规划沙盘、哈尔滨工程大学青岛船舶科技园、青岛明月海藻生物科技中心。在座谈会上,我办和示范区管委会就创建国家军民融合创新示范区、军民融合发展机制、平台建设、成果转化、资源共享、产业发展等方面进行了深入交流。最后,施主任表示:首先感谢示范区管委会热情、细心的调研计划和安排;二是通过这次调研活动,我办学到了很多好的经验做法;三是双方在许多方面形成了共识,并达成了双方合作意向。

青岛市依托古镇口军港,正在积极争创军地资源共享、产业融合发展、国防建设与经济建设互促共进的国家军民融合创新示范区,其战略定位为深度融合发展样板区、靠前综合保障示范区、陆海统筹特色海军城。据了解,青岛成立了古镇口军民融合创新示范区管委会,内设综合处、军工产业发展中心、技术装备保障中心、园区规划建设中心、综合保障协作中心和军地人才培养中心。

您是第 025684626 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司