当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

四川省推进军民融合发展
暨政策宣贯(川北片区)培训会在绵阳召开

 

为加快推进军民融合产业发展,引导更多优势民营企业参与军民融合,116日至7日,四川省推进军民融合发展暨政策宣贯(川北片区)培训会在绵阳召开,此次培训会议由省工商联与省国防科工办共同主办。

省政协副主席、省工商联主席陈放出席会议并讲话,绵阳市市长刘超陪同参观考察,省国防科工办副主任施遐、省工商联副主席袁明、绵阳市副市长赵迎春出席会议。

会议期间,与会领导与来自川北片区工商联和民营企业的代表参观考察了科技城成就展览馆、国家军民两用技术交易中心、永贵科技有限责任公司,实地了解绵阳军民融合发展情况。

陈放副主席在讲话时指出,此次培训会是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是全省民营企业参与军民融合深度发展的推进会,是贯彻全国工商联军民融合领导小组第一次会议精神的工作部署会,是新时代更好引导和服务民营企业参与军民融合深度发展的具体实践。他强调,要切实把思想认识统一到党中央、国务院和省委、省政府战略决策部署上来,要切实增强为民营企业参与军民融合工作的服务意识,全面拓展军民融合发展的深度和广度。要发挥好工商联组织、引导的平台作用,帮助更多的企业参与到军民融合中来,聚焦用力重点领域,培育出一批军民融合特色鲜明、成长性好的骨干企业,把军民融合工作做实做细做出成效。

施遐副主任在培训会上介绍了国家实施军民融合战略和省委省政府推进军民融合深度发展等情况,他希望,工商联系统和民营企业一是以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入理解军民融合的重要意义,二是抢抓机遇,坚定信心,提升民企参与军民融合的自觉性和主动性,三是深入谋划,积极进取,推动民营企业成为四川军民融合发展的重要力量。

培训会上,省国防科工办安全保密处刘德峰、经济运行处郝国强、科技质量处韩晶磊分别就“军工保密资格认定、武器装备科研生产许可管理、省军民融合产业发展专项资金”进行了政策解读,与部分参会企业进行了现场沟通交流。通过政策解读和培训,将对川北片区民营企业参与军民融合工作起到重要的指导和推动作用。 

您是第 044050826 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司