当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

国家发改委宏观经济研究院
在川开展攀西地区军民融合发展调研

为深化和落实国家发改委宏观院与四川省国防科工办今年6月签署的《战略合作协议》,加强对四川军民融合发展的深入研究。1023日—27日,国家发改委宏观经济研究院会同国防大学国防经济研究中心,在四川开展攀西地区军民融合发展专题调研,四川省国防科工办经济运行处参加了此次调研活动。

调研组首先在成都组织召开座谈会,与省国防科工办相关处室负责人,部分央属军工、地方军工、民参军企业和高校代表就四川军民融合总体情况进行了工作交流。其后,调研组深入攀西地区的凉山州、攀枝花市,实地查看了西昌卫星发展基地、西昌钒钛产业园、攀钢集团研究院、昆钢大江钒钛等重点单位和企业,与当地政府和军民融合企业负责人座谈,详细了解攀西地区军民融合工作进展、典型经验和问题困难等,并提出工作建议。

调研组成员表示,将及时梳理和总结四川推进军民融合的做法和经验,抓紧研究攀西战略资源创新开发与军民融合发展协同推进等重大课题,为四川军民融合深入发展提供智力支持。

    国家发改委宏观经济研究院是国家发改委直属研究机构,是首批国家高端智库建设试点单位,是国内唯一的以宏观经济理论和政策为专长的国家级决策咨询智库,2016年经中编办批复,对外加挂并启用中国宏观经济研究院新名称。

您是第 044050819 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司