当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

我办组织离退休老同志开展
“汲取传统力量,坚定爱国情怀”重阳节主题活动

102527日,在党的19大胜利召开、“9.9”重阳节即将来临之际,我办离退休工作处组织离退休老同志开展了一次“汲取传统力量,坚定爱国情怀”重阳节主题活动。东华门、李家沱、新鸿路3个离退休党支部的70余名老同志参加了活动;离退休处全体同志参与主题活动,负责全程保障服务工作。

此次主题活动的内容安排十分丰富,全体老同志参观了乐至陈毅元帅故居,深刻缅怀了老一辈无产阶级革命家为中国人民的解放事业做出的伟大贡献;游览了大足石刻、遂宁观音故里,亲身感悟了中华源远流长的优秀传统文化。

省国防科工办副主任肖海涛同志带领机关党办有关同志,出席了1027日在遂宁市召开的主题活动座谈会,与全体老同志们共庆重阳佳节,共叙军工情谊,共话改革发展。

在座谈会上,肖海涛副主任转达了办党委对全体离退休老同志的节日问候,通报了全省国防科技工业军民融合深度发展工作推进情况,组织全体老同志认真学习了许州主任撰写的《铸剑与化犁兼融,强军与富国合力》一文。吕勇同志代表机关党办,向全体老同志送上了诚挚祝福,并就加强和改进离退休党支部建设工作提出了思路和举措。4名离退休老同志代表在座谈会上围绕活动主题作了交流发言,对工办党委高度重视和关心离退休人员管理工作、扎实推进军民融合改革发展取得的显著成绩予以了高度评价;部分老同志积极建言献策,针对强化离退休人员管理、加强离退休党支部建设等问题,提出了自己的意见和建议。

    主题活动座谈会期间,我办3个离退休支部的老同志们还自发组织了独唱、独奏、小合唱等文艺表演,充分展示了老同志们“离岗不离志,退休不褪色”的良好精神风貌。

您是第 025636087 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司