当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

施遐副主任出席航天军民融合成果转化基地(四川)揭牌仪式并致辞

1019日,航天军民融合成果转化基地(四川)揭牌仪式在我省绵阳举行。中国航天科工集团公司第三研究院副院长徐涛、中国工程院院士刘永才和绵阳市有关领导出席揭牌仪式。我办施遐副主任出席并致辞。

施主任在致辞中表示,航天军民融合成果转化基地(四川)是航天科工与绵阳合作共建基地,是响应国家军民融合战略、加强科技成果转化、服务地方国民经济建设的重要举措,标志着落实四川省人民政府与中国航天科工集团签署的战略合作协议又有一项新的成果落地,标志着绵阳市推动军民融合深度发展又有新的平台。希望“航天军民融合成果转化(四川)基地”,在绵阳科创区和航天三院的领导下,能务实开展工作,把航天科工的技术优势与绵阳市的军工优势相结合,将基地成为航天科工和绵阳科技城紧密合作的桥梁和纽带,引领绵阳地方企业积极参与到国防军工建设中来,并使各类地方企业分享到航天科工技术优势的红利,共同开创合作典范。

     链接航天军民融合成果转化基地(四川)由中国航天科工集团第三研究院第三一0研究所与绵阳科创区共同建立。基地依托航天科工集团强大的军工资源和地方政府的大力支持以及企业的参与,进行军转民、民参军服务;依托航天云网建设军民融合成果转化服务平台,提供科研成果发布,产品、技术、人才等供求信息以及技术成果交易、投融资、全球知识产权检索等服务。基地还将通过落地实施成果转化项目、建立航天军民融合产业基金、建设军民融合产业园等方式,助力地方科技与经济发展。

您是第 025636112 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司