当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

中国宇航学会深空探测技术专业委员会年会在成都召开

 20171013-16日,中国宇航学会深空探测技术专业委员会第十四次年会在成都召开,这是学术年会第一次在北京以外城市举办,电子科技大学为争取承办本届年会做了大量准备工作,体现了电子科技大学乃至四川省在航天领域的重要地位。中国工程院院士、中国探月工程总设计师吴伟仁,中国工程院院士段宝岩,探月工程副总指挥刘继忠,首次火星探测工程总设计师张荣桥,中科院国家天文台台长、探月工程月球应用科学首席科学家严俊,电子科技大学杨晓波副校长等专家参加会议。省国防科工办施遐副主任应邀参加会议,军民结合处和省国防科技情报所汪士中所长一同参加。

本次会议的主题是:探索浩瀚宇宙--深空探测:中国2020。会议第一天共作了10场特邀报告,报告内容涉及我国深空探测工程的实施、深空探测研究动态与发展趋势、深空探测基础理论与关键技术等,吴伟仁院士作了中国航天的发展与展望的特邀报告,提出了我国发展成为航天强国的宏伟目标。会议期间,分三个专题,全国相关大学和科研院所交流了112个学术报告,展现了我国深空探测领域的最新成果。

    会议提供了2017年深空探测技术论文集。

您是第 025636094 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司