当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

同济大学军民融合研究院来川调研考察

 

        1010日至12日,同济大学军民融合研究院郭世贞院长一行3人深入成都、德阳、绵阳,调研我省军民融合推进现状、遇到的困难和问题以及相关建议。此次调研活动是中央融合发展委员会成立以来,军民融合智库首次到我省调研军民融合工作。

        调研组一行现场调研了“三线建设”时期国家布局的970厂、715厂和九洲集团研发生产现场,与兵装58所负责同志深入探讨了军工科研院所混改情况,查看了永贵科技新产品展厅,详细了解了军民融合支行、军民两用技术交易中心等军民融合服务平台建设情况,实地考察了国家唯一授牌的“军民融合特色小镇”。

        12日下午,在我办召开由省委办公厅综合室、省发改委、省国防科工办、全创办等单位参与的调研情况对接交流会。会上,调研组认为,四川省各级政府和部门主动谋划、积极作为,军民融合工作有诸多改革创新,走在了全国前列,具体表现在四川省委、省政府高度重视军民融合,军民融合创新发展取得新进展新突破;四川省为国防科技工业武器装备科研生产作出了突出贡献;四川军民融合工作推进有力,措施扎实;四川军民融合工作坚持政府主导、坚持问题导向、坚持市场运作,为全国提供了可推广的经验。调研组通报了全国在推动军民融合发展中思想认识、产业布局、人员素质、潜力挖掘、系统评估方面存在的共性问题,希望我省大胆改革创新,争取率先突破。调研组建议,我省进一步提高对军民融合内涵认识、进一步完善军民融合产业布局、进一步提高军民融合人员素质、进一步挖掘军民融合潜力、进一步发挥四川省军民融合工作在全国的示范作用。

        在座谈总结时,省国防科工办副主任、省全创办专职副主任、省军民融合办专职副主任施遐首先感谢调研组一行对我省军民融合工作的充分肯定和推动下一步工作的建议,要求军民融合办工作部门认真思考,坚持问题导向,聚焦军民融合重点领域,创新开展工作,保持发展我省军民融合工作的领先位置。省委办公厅综合室副主任、省全创办专职副主任陶斌要求认真总结本次调研成果,梳理郭院长一行指出的问题,并建议与智库在军民融合示范区、系统评估等方面加强合作。

您是第 025636089 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司