当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

肖海涛副主任率队赴川南片区民爆企业
开展安全生产督查和工作调研

96-8日,我办肖海涛副主任率民爆处相关人员赴内江、泸州、宜宾、自贡4市,联合市、县民爆行业主管部门负责同志,对川南片区5家民爆物品生产销售企业进行了安全生产督查和工作调研。

督查组先后深入中石油四川石油射孔器材有限责任公司、雅化集团四川凯达化工有限公司泸县分公司、雅化集团四川凯达化工有限公司江阳分公司、宜宾威力化工有限责任公司、威力富戎有限责任公司,对各企业贯彻落实工业与信息化部和省政府安委会工作部署和要求、开展安全生产自查和隐患整改情况进行了督促检查。督查组实地查看了5家企业民爆物品生产现场及储存库区的安全生产管理状况,检查指出企业存在的安全生产隐患和问题共计20余项。

督查组多次组织召开调研座谈会,内江、泸州、宜宾、自贡4市的民爆行业主管部门汇报了对本地区民爆企业实施安全监管的有关情况, 5家民爆企业详细汇报了企业改革发展、生产经营、技术进步、安全管理等工作进展情况,反映了企业当前面临的主要困难,并就协调加快企业整体搬迁项目建设、积极组织开展民爆行业第二次重组整合等问题提出了措施建议。

    督查组对4市民爆行业监管部门及5家民爆企业扎实开展安全生产管理工作表示了肯定,对十九大前期各市政府主管部门与企业签订《“特殊时段”安全生产责任书》等重点工作进行了部署,并明确要求各级民爆行业主管部门、各民爆企业全面落实安全管理主体责任,务实推进安全隐患问题整改,把坚决遏制重特大事故发生、确保民爆行业生产安全工作当作一项极其严肃的政治任务抓实抓好,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

您是第 021098648 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司