当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 工作动态

施遐副主任调研德阳金山军民融合特色小镇

2017830日,省全创办专职副主任、省军民融合办专职副主任、省国防科工办党委委员、副主任施遐率省国防科工办军民结合发展处、经济运行处、科技与质量处调研德阳金山军民融合特色小镇。德阳市委副书记何礼参加会谈,德阳市经信委主任黄琦、罗江县委书记曾长江等陪同调研。

近年来,德阳市罗江县抢抓国家实施军民融合发展战略的历史性机遇,在金山省级经济开发区大力打造“新材料+电子信息、装备制造”的“一主两辅”军民融合产业体系和相应的科研、人才、基础设施、政务服务配套体系。金山镇已成功入选四川首批省级特色小镇,并被住建部确定为全国唯一以军民融合为主题的特色小镇。

施遐副主任一行现场调研了四川迪弗电工科技有限公司和金山军民融合创新创业孵化园。在军民融合发展座谈会上,德阳市经济和信息化委员会主任黄琦介绍了德阳市军民融合发展情况,罗江县委书记曾长江介绍了德阳金山军民融合产业园建设情况。施遐对德阳市和罗江县推进军民融合发展取得的成绩予以充分肯定,希望德阳和罗江进一步深入贯彻落实省委、省政府关于军民融合发展的决策部署,锐意改革,开拓创新,切实做好军民融合园区建设和产业发展的大文章,努力为全省军民融合发展作出表率。他希望省市县三级共同努力,做好“有中生有、无中生有”的工作,下足“绣花功夫”,继续立足产业基础、实现错位发展,把德阳金山军民融合特色小镇的招牌擦得更亮。

    施遐还强调,推进军民融合发展要坚持“四要”,一要有忧患意识;二要有紧迫感;三要学会“要”,积极争取政策和支持。四要扭住法律纽带、行政纽带、产权纽带、金融纽带、技术纽带、人才纽带、文化纽带不放松。

您是第 021256739 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司