当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 重要新闻

四川省国防科工办积极开展军工系统“百日安全生产活动”督查工作

为深入贯彻党的十八届三中全会,中央经济工作会议和全省学习贯彻习近平总书记安全生产工作重要讲话精神电视电话会议精神,切实抓好军工企业今冬明春安全生产工作。根据四川省人民政府安全生产委员会《关于深入开展“百日安全生产活动”切实抓好今冬明春安全生产工作的通知》(川安委〔201340号)和我办安委会部署,我办安全监管处于2014121日赴国营第420厂、国营167厂就“2014年百日安全生产活动”、“春节”前安全生产情况等进行安全督查。

按照“四不两直”等相关要求,督查组采取突检突查、实地查看生产现场、与企业相关部门主要负责人和人员交流、随机查阅相关文件资料等方式,对企业安全生产情况进行了督查,特别是针对“2014年百日安全生产活动”和春节期间应急值守的部署、隐患排查治理等方面的情况进行了重点督查。

总体来看,各单位贯彻落实上级部门各级会议精神和工作部署较好,同时,督查组在现场也发现安全问题(隐患)6项,与企业有关负责人进行了当面交流,并下达了书面整改通知书。

您是第 082160663 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司