当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 重要新闻
如何抓好四川2019年军民融合发展工作,彭清华这样强调


彭清华主持召开省委军民融合发展委员会第三次全体会议时强调

加快构建全要素多领域高效益的军民融合深度发展格局

尹力邓小刚出席

2月27日上午,省委军民融合发展委员会第三次全体会议召开。省委书记、省委军民融合发展委员会主任彭清华主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在中央军民融合发展委员会第二次全体会议上的重要讲话精神,结合四川实际创造性开展工作,加快推进军民融合体制和机制改革、体系和要素融合、制度和标准建设,加快构建全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,不断提升四川军民融合深度发展水平。

省委副书记、省长、省委军民融合发展委员会副主任尹力,省委副书记、省委军民融合发展委员会副主任邓小刚出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央军民融合发展委员会第二次会议上的重要讲话精神和全国军民融合发展工作座谈会精神;听取了2018年全省军民融合发展推进情况、低空空域协同管理试点工作情况、军民融合有关协议推进落实情况、科技军民融合发展推进情况的汇报;审议了《省委军民融合发展委员会2019年工作要点》《四川省通用航空产业发展规划》等文件。

会议指出,各地各部门要认真抓好全省2019年军民融合发展工作,力争在重大问题研究、重大改革推进、重点项目建设、重点工作落实上实现新突破。要建立人才工作会商机制、畅通人才双向流动渠道、加大急需人才引进力度、创新协同育人模式、搭建协同创新平台,激励各方面人才积极投身四川军民融合发展事业。要发挥四川航空产业链条完整、市场需求旺盛的优势,进一步加强与物流行业龙头企业合作,谋划建设一批标志性项目,推动通用航空产业加快发展。

会议强调,做好新时代军民融合深度发展这篇大文章,既是四川的重大政治责任,也是必须抓住的重要历史机遇。要扎实抓好规划引领,强化顶层设计,继续做好国家重大专项保障服务,大力培育壮大军民融合产业集群,深入推进军地基础设施和基础资源共建共享,着力推动军民融合向更高水平迈进。要扎实抓好体制机制改革,着力破解“军转民”动力不足、“民参军”渠道不畅、军民科技成果转化难等问题,充分激发军民融合深度发展活力。要扎实抓好法治建设,认真贯彻落实中央《关于加强军民融合发展法治建设的意见》,做好相关地方法规“立改废释”工作,不断提升军民融合法治化水平。

会议强调,推进军民融合发展是一项系统工程。各地各部门各方面要强化“一盘棋”思想,进一步对标中央部署要求,把推动军民融合发展作为重大政治任务抓实抓好。省委军民融合发展委员会要健全完善工作机制,压紧压实工作责任,注重发挥试点引领作用、督察推动作用、考核评估激励约束作用,推动新时代四川军民融合深度发展取得新的更大成效。

省委军民融合发展委员会副主任、委员参加会议,省直有关部门负责同志列席会议。

您是第 064852822 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司