当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 重要新闻
四川首批低空协同管理试点空域今日迎来首飞

自2018年12月20日零时起,四川开始启用全省首批低空协同管理试点空域以及《四川省低空空域协同管理运行规则(暂行)》。12月24日15:00,四川省低空空域协同管理试点首飞仪式正式举行,此次首飞计划包括固定空域飞行和低空目视通道飞行,随着西部战区空军参谋长刘文起宣布首飞仪式开始,9架飞机分别从豪芸机场、洛带机场、江口机场等分别开始执飞,低空目视通道飞行也完成了试飞。

现场情况如何?四川发布记者带您现场直击!

根据划设的四川省首批低空协同管理试点空域范围,四川首批协同管理空域包括有三个协同管理空域和一条低空目视通道(包括连接线),简称“四点三片一通道”。

四点: 分布于成都周边的龙泉驿洛带、都江堰安龙、崇州豪芸、彭山江口四个通航机场

三片: 都江堰—崇州、洛带、彭山三片空域

一通道: 洛带—彭山低空目视通道

其中,3个协同管理空域:

川协1号,飞行高度为真高300米(含)以下且不超过成都双流机场修正海压1900米。

川协2号,飞行高度为真高300米(含)以下且不超过成都双流机场修正海压1100米。

川协3号,飞行高度为真高100米(含)以下且不超过成都双流机场修正海压900米。

1条目视通道:

川协3号,飞行高度为真高100米(含)以下且不超过成都双流机场修正海压900米。

您是第 062519247 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司