当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 重要新闻
2017年四川省国防科技工业工作会议召开


    2月15日,2017年四川省国防科技工业工作会议在成都召开。会议深入学习贯彻2017年全国国防科技工业工作会议、省委经济工作会议精神,动员全行业广大干部职工抓住机遇,深化改革,加快推进军民深度融合发展,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。会上,省政府罗治平副秘书长传达了刘捷副省长的重要批示精神,对过去一年全省国防科技工业取得的成绩给予了充分肯定,对2017年工作提出了三点要求。国家国防科工局田玉龙总工程师到会指导并作了重要讲话,对2016年四川国防科技工业工作给予了高度评价,从深化国防科技工业改革、加快军民深度融合发展两个方面解读了国家有关政策,介绍了有关情况,提出了工作要求。省国防科工办许州主任向大会作了工作报告,全面总结了我省2016年国防科技工业工作,深入分析了当前面临的形势任务,部署安排了2017年重点工作。主要抓好八个方面的工作:一是全力保持行业经济增长,力争全省国防科技工业增速保持在8%左右,军民融合产业规模突破3000亿元,实现工业增加值650亿元。二是切实做好地方条件保障,确保重大国防军工项目和十大军民融合高技术产业基地、150个军民融合技改升级项目顺利实施,确保在川军品科研生产任务按时完成。三是加速军民融合改革发展,重点完善军民融合发展推进机制、推动军工单位体制机制改革、加快“民参军”改革、加强军民融合科技协同创新、加大军民融合金融支持、开展军民融合重大活动。四是论证实施军民融合重大创新工程,按照“5+1+N”的总体思路,推动实施一批军民融合重大创新工程,积极培育高新技术产业集群,打造一批军民融合拳头产品。五是扎实抓好安全生产和保密工作,确保军工和民爆行业科研生产安全,坚决遏制重大失泄密事件发生,为行业发展提供有力的安全保障。六是强化政府管理和服务水平,积极履行政府部门职能职责,为行业发展提供优质高效服务。七是落实全面从严治党要求,突出以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点的政治生态建设,切实把全面从严治党主体责任和监督责任落到实处,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。八是持续抓好扶贫开发工作,在已完成2016年脱贫任务的基础上,确保2017年计划脱贫的5个村86户415名贫困人口顺利脱贫。

    成都、德阳、绵阳等有关市国防科技工业管理机构负责同志,各军工集团公司在川单位、有关高校、地方电子军工企事业单位、空装企业、民口配套单位负责同志参加会议。省发展改革委、省经济和信息化委、科技厅、国土资源厅、环境保护厅、省安监局、省核工业地质局和西南核设施安全中心、中物院综合计划部有关负责同志应邀出席会议。

您是第 025635763 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司