当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 重要新闻
王东明尹力会见国家国防科技工业局局长许达哲和军工集团负责人

    4月12日下午,省委书记王东明,省委副书记、省长尹力,在成都会见工业和信息化部副部长、国家国防科技工业局局长许达哲和军工集团负责人一行,欢迎他们来川出席2016中外知名企业四川行活动和军民深度融合发展专题推进会。

    王东明说,感谢国防科工局和各军工集团、中国工程物理研究院长期以来对四川经济社会发展特别是军民融合发展的重视支持。在各方面共同努力下,近年来,国防科工局、各军工集团、中物院在川布局了一批重大项目,建设了一批重点实验室、学科实验室和技术中心,双方各领域务实合作进入了加速期。特别是去年,我省又被列为国家系统推进全面创新改革试验区域,其中的一项重要任务就是促进军民融合发展。这不仅为四川创新发展注入了新的动力,也为各军工集团和中物院在川发展提供了广阔空间。我们将紧紧抓住系统推进全面创新改革这一重大历史性机遇,进一步加强与国防科工局、各军工集团和中物院的沟通对接,推动双方合作取得更好成果,推动军民融合发展取得更大成效。

    许达哲感谢四川省委、省政府对军工企业的关心支持。他说,四川是经济大省、军工大省,在航空、航天、电子等领域实力雄厚,经过近年来的不懈努力,日益成为国家布局国防科技工业的重点地区和军工企业投资热土。工信部和国防科工局高度重视与四川的合作,将把四川作为军民融合产业发展、军工科研院所分类改革等方面的示范区,先行先试、创新突破,探索积累可复制可推广的经验,更好助力四川全面创新改革试验。

您是第 025635858 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司