当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 热点关注

2019年30件民生实事全面完成 超六成超额完成年度目标

2019年初省委、省政府决定要突出办好30件民生实事。近日,记者从省政府督查室获悉,这30件民生实事均已完成去年初下达的年度目标。其中,超六成民生实事超额完成年度目标。

部分民生实事完成情况超过年度目标较多,如实施农村光纤宽带建设、管理、维护和升级改造、实施农村危房改造、改造危旧房棚户区等。

资金执行方面,去年30件民生实事各级预算执行982.4亿元,占资金安排总额817.69亿元的120.1%;各级财政实际拨付资金889.06亿元,占计划安排的108.7%。

为困难群众生活托底,去年30件民生实事中不少针对贫困户、贫困地区展开。一年来,179.6万贫困人口进行免费健康体检;236.1万建档立卡未标注脱贫的贫困人口、低保对象、特困人员等困难群体,由财政部门按每人每年100元标准代缴城乡居民基本养老保险的个人缴费部分;全省建档立卡贫困人口参加城乡居民基本医疗保险的个人缴费部分,由财政部门按规定标准给予全额代缴。(记者 任鸿)

您是第 081913536 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司