当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 政府信息

我省公开今年省本级“三公”经费预算

近日,经省财政厅汇总,2019年我省省本级部门,包括省级行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)、事业单位和其他单位使用财政拨款安排“三公”经费预算确定总额为3.88亿元,较2018年减少1.02亿元,下降20.8%。

按照省委“保运转、保民生、保重点、优结构”要求,今年我省财政预算严格支出管理,除了刚性和重点项目支出外,省级部门预算一律按不低于5%的幅度压减,压减资金将用来保障脱贫攻坚、乡村振兴等重大决策落实。

公开的今年省本级“三公”经费预算中:因公出国(境)经费0.6亿元,较上年增加0.26亿元,增长76.5%;公务接待费0.43亿元,较上年减少0.34亿元,下降44.2%;公务用车购置及运行维护费2.85亿元(其中:公务用车购置经费0.58亿元,公务用车运行维护费2.27亿元),较上年减少0.94亿元,下降24.8%。

省财政厅预算处相关负责人介绍,在从严控制“三公”经费前提下,为切实解决我省“开放程度不深”的问题,落实省委关于对外形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势的安排部署,今年在不增加“三公”经费总额的情况下,进一步优化“三公”经费内部结构,压减了公务接待费等,相应调增了因公出国(境)经费。(记者 罗之飏)

您是第 064852244 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司