当前位置:网站首页 > 新闻信息 > 政府信息

我省今年将启动创建红色旅游融合发展示范区
    今年是改革开放40周年和全省红色旅游主题年。4月3日,记者在省旅发委召开的2018年四川省红色旅游新闻通气会上获悉,全省红色旅游发展今年的预期目标是接待人数突破1亿人次,红色旅游总收入超过500亿元。

    今年,我省将实施四大红色旅游工程,包括红色旅游创新工程、红色旅游精品培育工程、红色旅游服务提升工程、红色旅游宣传营销工程。同时启动建设首批5个红色旅游融合发展示范区,即以弘扬改革创新精神、推动红色旅游国际化发展为目标,建设广安红色旅游融合发展示范区;以弘扬川陕苏区精神、创新旅游扶贫机制为目标,建设巴中红色旅游融合发展示范区;以弘扬长征精神、大力发展民族地区全域旅游为目标,建设凉山红色旅游融合发展示范区;以弘扬抗震救灾精神为目标,建设阿坝红色旅游融合发展示范区;以弘扬三线建设精神、推动资源型城市转型升级为目标,建设攀枝花红色旅游融合发展示范区。通过创建,充分发挥红色旅游在传承红色基因、提升旅游供给能力和带动脱贫攻坚等方面的综合效益。(李晋平 记者 杨艺茂)

您是第 034480843 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司