当前位置:网站首页 > 政务公开 > 行政公文 > 详细内容

四川省国防科学技术工业办公室

2015年部门决算编制的说明


按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

四川省国防科工办是四川省人民政府主管全省国防科技工业工作的正厅级直属机构,设立工办党委。主要承担全省国防科技工业行业管理、全省民用爆破器材行业管理、全省核应急管理等职能。

2015年,在省委省政府和国防科工局的领导下,四川省国防科工办以党的十八大、十八届三中、四中全会和省委十届四次、五次全会精神为指引,深入贯彻落实习近平总书记对国防科技工业的重要指示,以国家战略为先导,以强军为首要责任,坚持深化改革、创新驱动、融合发展,统筹推进四川国防科技工业改革发展各项工作,取得了显著进展。

二、部门概况

四川省国防科工办下属二级决算单位3个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位1个。

三、收支决算总体情况

2015年四川省国防科工办的收入决算总额为19759.13万元,其中:当年财政拨款收入19504.55万元,经营收入48.21万元,其他收入5.79万元,上年结转收入200.58万元。收入决算总额较2014年减少3781.03万元,主要原因为2015年科学技术支出较2014年减少3458.91万元,该项支出为中央安排的项目专款,属于转拨企业资金。

2015年四川省国防科工办的支出决算总额为19759.13万元,其中:一般公共服务支出1483.83万元,科学技术支出15940万元,社会保障和就业支出778.99万元,医疗卫生与计划生育支出65.11万元,资源勘探信息等支出1189.21万元,住房保障支出250.12万元,年末结转和结余51.87万元。支出决算总额较2014年减少3525.82万元,主要原因为2015年科学技术支出较2014年减少3458.91万元,该项支出为中央安排的项目专款,属于转拨企业资金,且年初时不由我办负责预算编制。

四、财政拨款支出决算情况

四川省国防科工办的财政拨款支出主要用于保障我办机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省国防科技工业事业发展相关工作。

基本支出,是用于保障国防科工办机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障国防科工办机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类,数据来源表2

(一)一般公共服务支出1361.72万元。主要用于:机关及下属事业单位人员工资、日常运转以及为完成特定的国防科技工业工作任务而安排的项目支出。

(二)科学技术支出15940万元。主要用于:相关企业对特定的应用技术的研究与开发。

(三)社会保障和就业支出778.99万元。主要用于:发放离退休人员的离休费和退休费,保障离退休人员及其遗属的基本生活。

(四)医疗卫生与计划生育支出65.11万元。主要用于:公务员基本医疗和公务员医疗补助。

(五)住房保障支出250.12万元。主要用于:购买在职人员的住房公积金,保障职工的合法权益;发放符合条件人员的职工住房补贴。

(六)资源勘探信息等支出1189.21万元。主要用于:相关资源勘探技术的研究与开发。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2015年因公出国(境)费2.28万元,2014年决算数下降40%。主要原因是2015年我办继续贯彻执行中央八项规定和省委省政府十项规定,规范出访活动,严格控制出国(境)经费。

2015年因公出国(境)团组1次,出国(境)1人。出国(境)团组主要包括:史志伦同志随四川省人大常委代表团赴台湾访问,主要目的是促进四川省海峡两岸文化交流。

(二)公务接待费

2015年公务接待费2.1万元,2014年决算数下降42.62%,主要原因是2015年我办按照厉行节约的要求,严格控制公务接待活动,减少日常接待费支出。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待11批次,73次(人),共计支出2.1万元,具体开支内容包括: 中国兵装西南兵工局开展走访调研,0.12万元;国家国防科工局新闻宣传中心等单位关于《军工记忆—三线建设五十年》电视片创作调研,0.28万元;山西省国防科工办来我办及相关军工企业进行学习调研,0.09万元;国防科工局核应急响应技术支持中心来川进行工作调研,0.1万元;雅江县扶贫移民工作局衔接对口帮扶工作0.12万元;湖北省国防科工办来川调研学习,0.51万元(其中包含租车费0.36万元);国家核事故应急办公室来川进行核应急工作检查调研,0.11万元;湖南省经信委来川开展军民融合深度发展学习调研,0.5万元(其中包含租车费0.35万元);黑龙江国防科工办来川学习调研军工计量工作,0.09万元;雅江县委组织部衔接挂职锻炼工作,0.08万元;雅江县委组织部衔接扶贫开发工作,0.1万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费39.48万元,2014年决算数下降21.04%,主要原因是我办严格按照厉行节约的要求,减少日常公务用车出行。

截至201512月底,单位共有公务用车10辆,其中:轿车9辆、越野车1辆。

2015年车辆运行维护费支出39.48万元,用于完成我办对二、三级军工保密资格审查认证工作、重点军工单位周边环境安全保密专项治理工作、军民结合项目专项资金监督检查以及日常调研等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况(仅供行政单位和参照公务员法管理的事业单位填列)

四川省国防科工办2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计122万元。(财决CS05表)

(二)政府采购情况

2015年我办政府采购货物类主要包括台式计算机40台,便携式计算机10台,交换机5台,数码相机5台,保密碎纸机3台,传真机2台,电子保密柜2组、文件桌、班台5组等,以及办公复印纸2万;服务类主要包含会议费9万元,物业管理费44.91万元,车辆维修和保养服务35.48万元等。

(三)国有资产占有使用情况

我办国有资产构成情况主要为办公用房、公务用车以及用于日常办公的电子化设备。截至201512月底,单位共有公务用车10辆,其中:轿车9辆、越野车1辆。主要用于保障单位开展日常工作的正常出行。

附件:2015年度部门决算公开表




抄送:
2016-09-06 印

您是第 021141788 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司