当前位置:网站首页 > 政务公开 > 行政公文 > 详细内容

四川省国防科学技术工业办公室

2016年部门预算编制说明

   

一、基本职能及主要工作

四川省国防科学技术工业办公室(简称四川省国防科工办)是四川省人民政府主管全省国防科技工业工作的正厅级直属机构,主要承担全省武器装备科研生产重大事项的组织协调、地方条件保障和民口单位军品协作配套,全省军民结合产业发展推进,全省军工和民爆行业的安全生产监督管理、核事故应急组织管理和综合协调,全省军工单位党的建设、纪律检查、工会和共青团工作等10项具体职责。

2016年四川省国防科工办的主要工作包括:一是贯彻落实国家和省委省政府“调结构、稳增长”的政策措施,保持增量,盘活存量,探索产业结构调整升级新路子,实现2016年我省国防科技工业经济增速达到9%以上;二是巩固完善我省高新工程“绿色通道”协调保障机制,确保在川军品科研生产任务和重大军民结合项目顺利完成;三是制定《四川省“十三五”军民融合产业发展专项规划》,推进军民融合深度发展顶层设计,统筹规划布局一批军民融合高新技术产业,引导重点行业、高新技术产业、区域经济实现协调发展等工作。

二、部门概况

四川省国防科工办下属二级预算单位3个,其中行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位1个。

三、收支预算总体情况

四川省国防科工办2016收入预算总额为2064.11万元,其中:当年财政拨款收入1840.65万元,事业单位经营收入61.16万元,上年结转收入162.30万元。相应安排支出预算2064.11万元,其中:人员支出766.69万元,日常公用支出292.80万元,对个人和家庭的补助支出223.90万元,项目支出780.72万元。

四、财政拨款支出预算安排情况

四川省国防科工办部门预算安排财政拨款支出主要用于保障本部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省国防科技工业事业发展相关工作。其中:

基本支出,是用于保障我办机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。

项目支出,是用于保障我办机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

四川省国防科工办2016年部门预算财政拨款支出按支出功能分类主要用于以下方面(报告全部类级功能分类科目):

(一)一般公共服务支出1605.69万元,主要用于:机关及下属事业单位人员的基本工资和津贴补贴、机关日常运转所需的办公经费以及为完成特定的国防科技工业工作任务而安排的项目支出。

(二)社会保障和就业支出107.48万元,主要用于:离退休人员的离休费和退休费、特殊困难人员的生活补助等,保障离退休人员的基本生活。

(三)医疗卫生与计划生育支出90.54万元,主要用于:购买公务员基本医疗保险和公务员医疗补助,保证职工享受基本医疗的合法权益。

(四)住房保障支出114.94万元,主要用于:按人社部、财政部规定的比例为职工缴纳的住房公积金以及按房改政策规定向符合条件的职工发放的住房补贴,依法保障职工的住房权益。

五、“三公”经费财政拨款预算安排情况

四川省国防科工办2016年“三公”经费财政拨款预算数58.42万元,其中:因公出国(境)经费4万元,公务接待费22万元,公务用车运行维护费32.42万元。

(一)因公出国(境)经费较2015年预算增长4万元,主要原因是2015年年初未安排出国考察计划,2016年预计安排出国计划1人次。

根据省外侨办批准的2016年因公临时出国安排,拟安排出国团组1次,1人。此次出国团组为四川省人大友好交流代表团,出访地点为黑山、波兰、捷克斯洛伐克。计划完成对三个国家的人大立法交流任务。

(二)公务接待费与2015年预算持平。2016年我办将继续按照厉行节约的要求,严格控制公务接待活动,减少日常接待费支出。

 2016年公务接待费计划用于接待工信部、国防科工局、总装和集团公司到川沟通协调;接待兄弟省市国防科技行业主管部门到川交流等。

(三)公务用车运行维护费较2015年下降29.52%。主要原因是按照四川省公车改革的要求,2016年我办一般公务用车保有数量减少3台。

单位现有公务用车7辆,其中:轿车6辆,越野车1辆。

2016年安排公务用车运行维护费32.42万元。用于7辆公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障到各地军工企业调研和检查工作的开展以及离退休人员的用车安排。

六、机关运行经费安排情况

四川省国防科工办2016年履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费,合计1605.69万元。


附件:表1.收支预算总表

      表1-1.部门收入总表

      表1-2.部门支出总表

      表2.财政拨款支出预算表

      表2-1.人员支出财政拨款预算表

      表2-2.日常公用支出财政拨款预算表

      表2-3.对个人和家庭的补助支出财政拨款预算表

      表2-4.项目支出财政拨款预算表

      表3.“三公”经费财政拨款预算表

附表下载:附表1-3

     

抄送:
2016-03-10 印

您是第 019880099 位访客

版权所有:四川省国防科学技术工业办公室  地址:四川省成都市锦江区东华正街33号华顺大厦
工信部备案号:蜀ICP备09003093号-2  川公网安备 51010402000066号  技术支持:成都中韩灵创科技有限公司